Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Как правильно выбрать цвет кухни?

Статьи

« Назад

Как правильно выбрать цвет кухни?  25.04.2016 07:36

Кухня цвета зелени

Если вы посмотрите вокруг, то заметите, что для растительности природа взяла за основу именно зеленый цвет. Мы часто бываем на природе, выходим на улицу, видим зеленые насаждения и траву, а наши глаза и психика совершенно не устают. Поэтому кухня зеленого цвета никогда не ввергнет вас в депрессию. Она успокоит, вернет душевное равновесие, даст почувствовать себя защищенным. Мой дом – моя крепость! Именно этот девиз тельцов хорошо характеризует ощущения на зеленой кухне. Поэтому если у вас нервная работа или деятельность, связанная с большими физическими нагрузками, мы рекомендуем выбрать именно зеленый цвет в интерьере кухни.

Синяя кухня

Человек часами может смотреть на воду. Но она не совсем синяя. Да и наше небо над головой вряд ли можно назвать темно-синим. Разве что ночью. Поэтому, если брать за основу такой цвет на кухне, то лучше выбрать более сглаженный оттенок.

Кухня, выходящая на северную сторону, в насыщенном синем цвете точно не будет выглядеть позитивно. Да и сам синий цвет угнетает, подавляет, снижает давление, пульс и аппетит, обдает холодом, а длительное нахождение человека в синем помещении приводит к возникновению у него сильной тревожности.

Более светлые оттенки синего наоборот имеют массу положительных характеристик. Они заставляют мысли аккуратно разложиться по полочкам, подсобраться и успокоиться. Хладнокровие! Пожалуй, это слово очень хорошо характеризует ненасыщенный темный синий цвет на кухне.

Творческим людям и людям, увлекающимся гороскопами, гаданиями, и прочими мистическими штучками, может понравиться цвет индиго. Правда, его в таком случае лучше выбирать не как основной, а в виде акцента.

Голубой цвет на кухне

Какое небо голубое… Именно этот цвет в первую очередь ассоциируется у нас с небом. Это еще один ненавязчивый природный цвет, который вызывает умиротворение. Если ваше кредо – это преданность и верность, то вы без сомнения выберите голубой цвет на кухне.

Фантазеры и мечтали тоже не прочь полежать на травке и предаться своим мечтам, устремив взгляд в небо. Поэтому таким людям голубой цвет тоже будет приятен.

Светло-голубой оттенок расширит и освежит пространство в помещении.

Красная кухня

Красный – это цвет скорости и адреналина. Красный цвет на кухне выбирают страстные, активные натуры, жизнь которых кипит и бьет ключом. Красный возбуждает, побуждает к стремительному действию. В такой кухне невозможно будет решить конфликт миром за чашечкой чая. Скорее всего скандал будет происходить с битьем тарелок и кучей гневных воплей.

Если вам симпатизирует красный цвет, то его обязательно нужно разбавить. Например, черным. Тогда ваша кухня будет выглядеть современно и эффектно.

Людям со спокойным характером лучше избегать красного. Очень в скором времени этот цвет не просто начнет давить, но и раздражать. Выберите лучше его оттенки – розовый, цвет коралла, бордовый.

Мечтающим похудеть также возлагается табу на красный, иначе вы все время будете что-то жевать. Красный – стимулятор аппетита.

Насыщенный красный оттенок свойственно выбирать энергичным людям.

Фиолетовый цвет на кухне

Фиолетовый цвет полон загадок и мистицизма. Относится к духовным цветам. Символ власти и богатства. Увлекаться этим цветом не стоит. Слишком много фиолетового вводит человека в депрессивное состояние, снижает работоспособность и награждает хронической усталостью. Фиолетовый цвет на кухне нужно дозировать, разбавляя золотом, цветом оливы или желтым. Но фиолетовая кухня может быть не менее прекрасна и волшебна, чем кухонные интерьеры других оттенков.

Если все же насыщенный цвет манит вас своей притягательностью, то оформите кухню в сиреневых или лиловых тонах, а загадочный цвет добавьте в виде вкраплений.

 

Кухни черного цвета

 

Если вы окрасили стены в черный цвет, то с вами точно что-то не так. Этот депрессивный цвет мало кому нравится. Но в сочетании с белым он представляет классику, которая создают очень удачные интерьеры в стиле минимализма. В комплекте с черным цветом хорошо смотрится не только белый, но и, например, красный. А законченный образ создают металлические или глянцевые детали, яркие кухонные аксессуары. Черная кухня, при умелом дизайне, совершенно не будет создавать удручающего впечатления.

 

Коричневый цвет на кухне

 

Коричневый – это цвет дерева. Является самым распространенным в оформлении кухни. Помещение в деревянных тонах выглядит экологичным, теплым и уютным. В такой кухне приятно проводить время за общим столом, пить чай и непринужденно общаться. Цвет настолько универсален, что сочетается практически со всеми расцветками. Еще одни вариант — это бежевая кухня. Пожалуй, это именно тот дизайн, когда ошибиться с расцветками просто невозможно.

 

Оранжевая кухня

 

Оранжевый цвет считается самым позитивным. Его любят дети и оптимисты. Он заряжает своей доброй энергией, улучшает аппетит и поднимает настроение. В отличии от красного он выглядит не таким навязчивым. Кухня оранжевого цвета смотрится жизнерадостно и тепло. Оранжевый всегда будет доминировать в интерьере. Вошедший может легко не заметить модный аксессуар, зато сразу обратит внимание на оранжевый диван или занавески. Но во всем нужно знать меру. Насыщенный оранжевый утомляет глаза, а слишком темный создает впечатление узкого пространства. Поэтому этот жизнерадостный цвет в качестве основного можно выбрать только приглушенного оттенка.

 

Белая кухня

 

Представьте, если вы оформили кухню только в белый цвет. Не станет ли она похожа на операционную? Слишком стерильное оформление на кухне явно будет не уместно. Если кухня находится на солнечной стороне, то белые поверхности начнут отражать свет и слепить глаза. А в темных помещениях белый выглядит серым. Белую кухню хорошо дополняют яркие оттенки или вкрапления черного цвета.

Желтый цвет кухни

Желтый – это цвет самого солнца. Этот цвет питает творческую жилку. Поэтому скорее всего вы станете поражать всех своими кулинарными шедеврами. Креативщики, весельчаки и просто оптимисты могут разбавить желтый цвет красным и оранжевым. А более спокойным личностям рекомендуем дополнить этот божественный оттенок цветами дерева венге.

С помощью грамотного сочетания цветов можно добиться потрясающего результата. А один цвет на кухне превратит помещение в замкнутое и давящее пространство.

Теперь выбор за вами )



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить